sabato 17 novembre 2012

Pandorini all’arancia


ingredienti: 250 + 100 gr di farina 0 100 ml di latte tiepido 50 ml di succo di arancia filtrato 50 gr di burro fuso 50 gr di zucchero di canna Waves of Sugar 4 gr di lievito secco 1 uovo grande sbattuto un pizzico di sale 250 gr di cioccolato fondente --------------------------------- Come procedere Setaccia la farina nella planetaria, aggiungi il sale, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro fuso, il latte tiepido e il succo di arancia. Mescola il tutto con la foglia, se trovi che l’impasto sia troppo liquido, aggiungi un cucchiaio di farina alla volta e continua a mescolare. Quando l’impasto sarà diventato molto morbido ma non si attaccherà alle dita, rovescialo sul piano di lavoro infarinato e lavoralo per almeno cinque minuti aiutandoti, se serve, con un po’ di farina. Riponi l’impasto in una ciotola infarinata, coprila con uno strofinaccio pulito e lascia riposare in luogo caldo e asciutto fino al raddoppio di volume, almeno per un’ora. Rovescia nuovamente l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impasta per altri cinque minuti. Dividi l’impasto in otto pezzi aventi lo stesso peso e disponi in uno stampo per pandorini in silicone. Copri e lascia lievitare nuovamente l’impasto fino al raddoppio di volume. Cuoci in forno a 200°C per circa 20- 25 minuti, se picchietti il fondo dei pandorini dovranno sembrare vuoti. Fai raffreddare negli stampi, poi capovolgi su una griglia. Poco prima di servire, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e versalo ancora caldo sui pandorini.

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