sabato 17 novembre 2012

Cheesecake stupore all’ arancia


Base di biscotti: 250 g di biscotti secchi 10 g di cacao 130 g di burro fuso e freddo farcia: 3 tuorli 120 g di zucchero 300 g di succo di arancia 10 g di fecola 8 g di colla di pesce 250 g di ricotta 150 g di panna montata 150 g di mascarpone 130 g di zucchero a velo decorazione: pistacchi tritati 2 arance fettine di kiwi ---------------------- Base: frullate i biscotti con il burro e il cacao. Versate il composto nello stampo senza il fondo (o nel cerchio mobile) adagiato su un piatto avendo cura di compattare bene i biscotti. Farcia: bollite per 1 minuto il succo di arancia con 70 g di zucchero. A parte montate i tuorli con 50 g di zucchero e la fecola. Versate poco alla volta il succo, poi trasferite su fiamma moderata e fate addensare la crema mescolando. Via dal fuoco unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Proteggete con pellicola e fate raffreddare. Sbattete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite poco alla volta la crema all’arancia, poi delicatamente la panna montata. Versate la massa ottenuta (conservatene da parte 150 g) sulla base di biscotti e livellate. Ponete la massa rimasta nel sac à poche con bocchetta liscia e guarnite il centro del dolce con cerchi concentrici di ciuffetti ravvicinati. Ponete in frigo per 3-4 ore. Decorazione: fate aderite delle mezze fettine di arancia ai bordi del dolce. Guarnite la superficie con spicchi di arancia pelati al vivo, scorzette di agrume, fettine di kiwi e i pistacchi tritati. Fase 1. A ricotta e mascarpone aggiungete la crema. Fase 2. Versate sui biscotti e completate.

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